常見問題

A: 水肺潛水,是指使用水肺裝備在水下長時間(30~60分鐘)呼吸;自由潛水,是指水面吸一口氣後,閉氣下潛,想呼吸時再回到水面,在水裡的時間因人而異。
A: 擁有自己裝備最大的優點是能提早適應並享受潛水過程。潛水活動是高度仰賴裝備的運動,與適應不同的租賃器材相比,擁有自己的裝備能加速對裝備的掌握度,並對適應水下環境帶來正面助益。
A: 可以的。SSI,PADI,NAUI,CMAS,ADS 等皆為國際通用的潛水執照。
A: PADI課程是以動作表現為基礎,只要您證明自己熟練必要技巧和知識,就能獲得您的檢定卡 (證書)。因為每個人的學習步調不同,所以課程長短便因人而異。PADI開放水域潛水員課程可以分為學科、平靜水域、開放水域,上課時數從四天到動作技巧、學科測驗通過為止。
A: 只要年紀滿10歲且沒有年齡上限。只要符合本表單的健康調查即可參加,未成年需取得監護人同意,因為年齡增加體力上的考慮也是必須的。若對體力負荷上有疑慮也歡迎來電詢問。
A: 只是發證的系統不同。例如信用卡可以分為Visa 和 Master,發卡系統不同但各國都可以使用,所有證照對潛水員來說使用上並沒有特別差別。
A: 有兩種方式可開始您的潛水旅程:
1.可以先參加體驗潛水讓您了解在水裡的呼吸感覺,有興趣再取考開放水域潛水員執照。
2.直接考取得開放水域潛水員執照。
A: 不需要會游泳也可以學習潛水。但前提是您要不怕水
不會游泳的學員,當經過潛立方教練的潛水基本訓練和使用完善的潛水裝備,即可自在悠閒遨遊海底世界。